EURASIA
Тел.: +7 (495) 730-71-80

Золотые горы обещает экскаватор EX2600-6

1000 моточасов тому назад на золотом руднике Алтынтау (Кокшетау, Казахстан) был запущен первый на территории СНГ экскаватор Hitachi EX2600-6. Экскаватор поставлен с рабочим оборудованием типа «прямая лопата».

Информация о клиенте

Разработчиком рудника является Акционерное Общество «Altyntau Resources», лидирующий высокотехнологичный производитель золота в Казахстане. В добыче и производстве золота занято 4 200 человек и большой парк горнодобывающего оборудования, в том числе недавно поставленный экскаватора Hitachi.

Особенности работы ЕХ2600-6 на месторождении

Как и на любом подобном объекте, условия работы на руднике Алтынтау – это непрерывная проверка оборудования на прочность. Грунт имеет высокую плотностью и абразивность и быстро изнашивает рабочее оборудование. Занятый пока на вcкрышных работах, экскаватор ЕХ2600-6 достойно справляется с этими трудностями. Для поддержания коэффициента технической готовности машины на рабочей площадке постоянно присутствуют сотрудники официального дилера «ХКМ Евразия Сейлз» в Казахстане, компании ТОО «Туркуаз Машинери».

Перспективы работы Hitachi на данной площадке

В ближайшее время на рабочей площадке будет открыт склад запасных деталей на предоставления возможности быстрой замены вышедших из строя деталей экскаватора.
На месторождение Алтынтау в ближайшие месяцы будут поставлены еще два экскаватора модели ЕХ2600-6 с оборудованием прямой и обратной лопаты.
На территории СНГ до конца текущего года появятся
экскаваторы серии ЕХ2600-6 в исполнении «обратная лопата», а также экскаваторы с электрическим приводом.

Технические усовершенствования экскаватора ЕХ2600-6

Технически новая модель является усовершенствованной версией предыдущего поколения, EX2500-6. В новом поколении заметны существенные изменения. Так, например, был усовершенствован поворотный подшипник. На современных экскаваторах данный узел является, пожалуй, самым трудозатратным при проведении ремонта. Поэтому было решено увеличить ресурс данного узла на 70%, что и было сделано с помощью взвешенных конструктивных решений. Двигатель Cummins серии QSK50 стал мощнее на 7%, что позволило повысить на 10% производительность насосов. Кроме того, вырабатываемая мощность останется на уровне 100% при эксплуатации экскаватора даже на высоте 3.3 км над уровнем моря. За счет увеличения подачи насосов машина стала работать быстрее по сравнению с предшественником. Также был пересмотрен ряд компоновочных решений: например, улучшен доступ к резервному масляному баку двигателя.

0 Сравнить модели

x

Скачать брошюру

Скачать брошюру
Sending
Начать загрузку