EURASIA
Тел.: +7 (495) 730-71-80

В ноябре 2011 года планируется торжественная закладка первого камня на заводе в Твери

21 сентября 2011 года состоялась встреча, в ходе которой Губернатор Тверской области Андрей Шевелев и делегация международного концерна «Hitachi» вместе с представителями Европейского банка реконструкции и развития обсудили вопросы реализации инвестиционного проекта по строительству экскаваторного завода под Тверью. Согласно представителям концерна «Hitachi», экскаваторный завод планируется ввести в эксплуатацию в 2013 году, тогда как торжественная закладка первого камня запланирована на ноябрь 2011 года.

Андрей Шевелев поддержал идею инвесторов о проведении совместных мероприятий по контролю над строительством объекта. Также он заверил представителей компании, что регион в полном объеме выполнит все взятые на себя обязательства, а вопросы, возникающие со строительством инфраструктурных объектов, будут решены в рабочем порядке. Генеральный директор компании «Hitachi Construction Eurasia Sales» Соносукэ Исии в свою очередь поблагодарил главу области за поддержку и эффективное взаимодействие.

В ближайшее время в Токио будет решен вопрос об участии в этом проекте Европейского банка реконструкции и развития. Директор по промышленности, торговле и Агропромышленному комплексу банка в России Эрик Расмусен отметил, что Тверская область имеет большой социально-экономический потенциал, и банк готов работать на территории Верхневолжья и в рамках других проектов.

Объем инвестиций в строительство завода «Hitachi» на первоначальном этапе составит 66 млн. долларов США, а общая стоимость инвестированного капитала может превысить 100 млн. долларов. Помимо прямого экономического эффекта регион получит и социальные: только за период строительства объектов инфраструктуры индустриального парка и производственных объектов компании будет создано 290 рабочих мест. Правительство региона намерено создать индустриальный парк «Раслово» в планируемой зоне размещения производства компании «Hitachi», поэтому приоритетной мерой государственной поддержки является формирование новой и реконструкция существующей инфраструктуры в зоне размещения парка.

0 Сравнить модели

x

Скачать брошюру

Скачать брошюру
Sending
Начать загрузку