EURASIA

Первые самосвалы Hitachi EH1100-5 в Казахстане

Новый самосвал Hitachi EH1100-5 был впервые представлен на выставке CONEXPO-CON/AGG-2014 в Лас-Вегасе. А осенью 2015 г. была осуществлена первая поставка машин этой модели на территорию России и СНГ. Компания АО «Шубарколь комир» (Казахстан) пополнила свой парк четырьмя новыми самосвалами EH1100-5, в дополнение к уже имеющимся шести EH1100-3.

Новую модель самосвала EH1100-5 уже смогли оценить работники АО «Шубарколь комир» в реальных условиях открытой разработки месторождения угля. В зависимости от специфики эксплуатации, у самосвалов Hitachi имеется широкий ряд опций для максимального соответствия требованиям условий работы. Учитывая физико-механические характеристики угля разреза АО «Шубарколь комир», самосвалы EH1100-5 были поставлены с кузовами увеличенного объема – 68 м3.

Водитель-оператор Канат Кажибеков, имеющий трехлетний опыт работы на модели EH1100-3, пересев на новую модель Hitachi 5-й серии, отмечает: «Основное преимущество EH1100-5 — комфортабельная кабина. Системы подогрева сиденья и наружных зеркал идеально подходят для экстремальных рабочих условий, характерных для нашей территории. Кроме того, в кабине предостаточно места для ног. Доступ в кабину теперь более удобный благодаря новым лестницам, а дисплеем пользоваться стало еще проще: на него выводится больше сведений, и нужные функции находятся очень быстро. Я пользуюсь дисплеем для просмотра основных данных, таких как уровень топлива и эксплуатационных жидкостей, а также массы загруженного угля. Камера заднего вида автоматически включается при движении задним ходом и помогает мне контролировать ситуацию на рабочей площадке.

Машина работает действительно хорошо в любых условиях. Тормоза эффективны даже на скользкой дороге или при необходимости резкой остановки. Полезность автоматической трансмиссии проявляется при максимальной загрузке: по сравнению с механической коробкой передач она делает работу более комфортной, и в конце 12-часовой рабочей смены я чувствую себя менее уставшим».

АО «Шубарколь комир» – это один из крупнейших в Казахстане производителей полукокса и энергетического угля, со штатом работающих 2700 человек. В 2015 г. на предприятии было добыто 10,3 млн т угля, что более чем на 70 % превышает добычу в 2010 г.

Специализированная сервисная команда компании Turkuaz Machinery — официального дилера Hitachi , следит за тем, чтобы принадлежащие АО «Шубарколь комир» машины Hitachi работали 24 часа в сутки, и помогает снижать эксплуатационные затраты этого географически удаленного угледобывающего предприятия. Вскрышная порода и уголь здесь извлекаются в забоях четырьмя сверхкрупногабаритными экскаваторами Hitachi, поставленными компанией Turkuaz Machinery: EX1900-6, EX3600-6 и двумя моделями EX3600-6E. Добытый материал транспортируется самосвалами с жесткой рамой Hitachi: четыре модели EH3500ACII, а также модели EH1100-3 и EH1100-5.

Тулеуген Акбаев, президент АО «Шубарколь комир», заявляет: «Мы очень довольны оборудованием Hitachi. Основное преимущество техники Hitachi для нашей деятельности заключается в ее надежности». Компания-дилер Turkuaz Machinery работает с АО «Шубарколь комир» с момента поставки первого экскаватора EX1900-6 в 2009 году. В тот же период был запущен проект по круглосуточной технической поддержке машин Hitachi , который действует и в настоящее время.

0 Сравнить модели

x

Скачать брошюру

Скачать брошюру
Sending
Начать загрузку