EURASIA

Огромные самосвалы приступили к работе в Костанайской области

ERG инвестирует более 172 миллиардов тенге в обновление технического парка АО «Качары Руда». Сегодня на маршрут вышли первые два самосвала – 220-тонные Hitachi EH4000 AC-3.

Церемония запуска самосвалов Hitachi прошла в новом ремонтном боксе. Его построили специально для обслуживания 220-тонных машин. Первые детали и комплектующие части гигантов начали поступать на предприятие в сентябре. В среднем на сборку одной машины ушло 28 дней.

«Зеленый свет» для них включили президент АО «ССГПО» Валерий Гриненко и секретарь Костанайского областного маслихата Сайлаубек Ещанов.

По словам Валерия Гриненко, за полтора года на качарскую площадку поступит 42 единицы 220-тонных самосвалов Hitachi и шесть экскаваторов с емкостью ковша до 30 кубических метров. Такая техника – редкость для промышленных предприятий страны.

«Запуск 220-тонных Hitachi проходит в канун двух знаменательных событий: Дня Первого Президента Казахстана и 30-летия независимости нашей страны. Эти машины, имеющие современные технические решения и модернизированную систему тягового электропривода, дают дополнительные преимущества при масштабных работах на нашем карьере. Приобретение техники производится в рамках масштабной реконструкции Качарского карьера. До конца года на промплощадку поставят 12 самосвалов Hitachi и два гидравлических экскаватора этой же марки», — отметил президент АО «ССГПО» Валерий Гриненко.

К размеру машины нужно добавить и другие плюсы: безопасную и удобную кабину, систему быстрой заправки, прочный и выносливый кузов, облегченное техническое обслуживание.

Объемы добычи железной руды на предприятии АО «Качары руда», входящего в АО «ССГПО» (ERG), составляют 16-18 миллионов тонн в год. Перед горняками стоит амбициозная цель – увеличить добычу до 26 миллионов тонн в год. На предприятии уже работают 180-тонные самосвалы марки Hitachi.

«Качары руда» — это новое перспективное предприятие в Костанайской области. Сегодня здесь работает техника лучших мировых брендов. Использование этих гигантских машин в карьере с большими объемами работ значительно повысит экономические показатели предприятия, а значит, и региона, и страны в целом», — отмечает секретарь Костанайского областного маслихата Сайлаубек Ещанов.

Президент АО «Качары Руда» Нурлан Саринжипов подтверждает, что предприятие будет наращивать объемы добычи железной руды.

Управление новыми машинам доверено лучшим сотрудникам предприятия – Александру Черному и Сергею Бастылеву.

 

Справочно: Обновление технического парка «Качары руда» проходит согласно контракту на поставку оборудования, подписанному между Eurasian Resources Group (ERG) и официальным дилером Hitachi в Средней Азии – компанией Eurasian Machinery.

Источник: Tengrinews

Контакты

0 Сравнить модели

x

Скачать брошюру

Скачать брошюру
Sending
Начать загрузку