EURASIA
Тел.: +7 (495) 730-71-80

Обзор системы наблюдения за окружающим пространством, разработанной компанией Хитачи Констракшн Машинери совместно с компанией Кларион

Обеспечение наилучшего обзора из кабины оператора, контроль за местонахождением других машин

Хитачи Констракшн Машинери, Ко. ЛТД (Президент компании г-н Мичидзиро Кикава; в дальнейшем «Xитачи») и компания Кларион, Ко. ЛТД (Президент компании г-н Тацухико Идзуми, в дальнейшем «Кларион») в целях повышения безопасности совместно разработали систему наблюдения, обеспечивающую наилучший обзор из кабины оператора. Система позволяет одновременно отображать на рабочем дисплее оператора изображения, полученные с нескольких установленных на машине камер. Прототип системы прошел основные тесты на производительность, и к весне 2012 года компании планируют начало внедрения системы в соответствии с требованиями спецификаций карьерных самосвалов и сверхбольших гидравлических экскаваторов «Хитачи».

Основываясь на развитии технологии встраиваемых автомобильных компактных камер, производимых компанией «Кларион» для поддержки безопасного, надежного и комфортного управления, система наблюдения будет оснащена несколькими широкоугольными камерами, установленными на машине. Изображения, полученные с видеокамер, будут одновременно отображаться на рабочем дисплее оператора в виде панорамной картинки. В дополнение к этому, для увеличения площади обзора при нахождении рядом с другими машинами оператор сможет переключаться в режимы «зум-экрана» или широкоугольного экрана. С помощью данной функции операторы смогут быстро оценивать ситуацию и определять местоположение других машин или иной техники.

На протяжении своего существования компания «Хитачи» постоянно поощряет инициативы, направленные на повышение безопасности на местах эксплуатации машин. В 2001 году компания опередила своих конкурентов по запуску системы наблюдения заднего вида, которая включает в себя дополнительное оборудование для гидравлических экскаваторов: камеру заднего вида и дисплей на рабочем месте оператора. В 2006 году компания Хитачи первая в мире ввела данную систему в качестве стандартного оборудования на всех гидравлических экскаваторах грузоподъемностью 6,5 тонн и выше. Как ожидается, эта система, разработанная в сотрудничестве с группой компаний «Хитачи», внесет существенный вклад в безопасность эксплуатации самосвалов и сверхбольших гидравлических экскаваторов.
Обзор системы:
(Образец карьерного самосвала, оснащенного системой наблюдения):

Компоненты:
— 4 камеры ([1] фронтальная, [2] с правой стороны, [3] с левой стороны, [4] заднего вида);

— Изображение, создаваемое системой (внутри кабины оператора);

— Дисплей (внутри кабины оператора).

[Внешний вид]

Расположение видеокамер ([1] — [4])

[Изображения на дисплее]

1. Обзор («зум-экран») и Камера заднего вида

2. Обзор (широкоугольный экран) и Камера заднего вида

Примечание: Дисплей в настоящее время находится в процессе разработки.

0 Сравнить модели

x

Скачать брошюру

Скачать брошюру
Sending
Начать загрузку