EURASIA

Искусство добычи ископаемых

Авторизованный дилер Hitachi в Казахстане – компания Turkuaz Machinery – осуществил поставку широкого ряда техники Hitachi на карьер по добыче железной руды ССГПО (Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение), на чью долю приходится около 80% совокупного выпуска железной руды страны. Карьер расположен на севере страны в городе Рудный, где температура может варьироваться от +40 °C до -46 °C. И теперь здесь, в этих экстремальных условиях ежедневный вызов принимает техника Hitachi: 21 самосвал EH3500ACII, 2 экскаватора EX5500E-6 и пять экскаваторов EX3600E-6.

Обладая общими запасами в 1,3 млрд. тонн, Качарское месторождение планируется к разработке еще минимум в течение 60 лет. Экскаваторные работы в рудно-скальной зоне карьера выполняются при помощи сверхмощных экскаваторов Hitachi, которые были поставлены между 2008 и 2014 годами и сейчас уже достигли наработки от 6,5 до 45 тыс. часов.

Первый экскаватор EX5500-6, поставленный в 2008 году, произвел большое впечатление на команду ССГПО. В карьере до этого использовались канатные экскаваторы с возможным объемом добычи 100 тыс. м3 в месяц. А новый экскаватор был способен выполнить такой объем работ за одну неделю!

Владимир Подгаецкий, заместитель директора по производству ССГПО, говорит: «Это был отличный выбор, что вылилось в закупку первого EX3600-6. Обе машины очень надежны, из-за размеров уступов карьера мы используем EX5500-6 на верхних уровнях, а EX3600-6 – глубже».

 

Затем ССГПО дополнили парк техники самосвалами Hitachi EH3500ACII. «Когда экскаваторы Hitachi начали работать с максимальной производительностью, мы поняли, что можем ее повысить, закупив более мощные самосвалы, — продолжает Владимир. — Мы выбрали грузовой самосвал Hitachi, потому что он отлично сочетается с емкостью ковша экскаваторов своего же бренда. У нас была потребность транспортировать перекрывающую породу быстрее, и использование новых самосвалов способствовало выполнению этой задачи».

Руководство ССГПО высоко оценивает также сервисную поддержку, оказываемую дилером Hitachi в Казахстане: «Отношения с компанией Turkuaz Machinery отличные, их команда оказывает нам неоценимую помощь. Мы хорошо понимаем друг друга и всегда можем найти компромисс, когда это требуется», — сообщает Владимир.

 

Важность сотрудничества с дилером Hitachi для компании ССГПО подчеркивает директор карьера Андрей Александрович Сафонов: «Мы эксплуатируем технику Hitachi уже продолжительное время, и она зарекомендовала себя как исключительно надежная и высококачественная. Моя амбициозная цель – повысить производительность карьера, обеспечив безопасные условия работы и снижение издержек. Безусловно, техника Hitachi помогает нам в выполнении поставленной задачи благодаря эффективности и производительности имеющегося парка. Это просто идеальный выбор: машины Hitachi быстрее и производительнее, чем другие, которые находятся в нашем распоряжении».

0 Сравнить модели

x

Скачать брошюру

Скачать брошюру
Sending
Начать загрузку