EURASIA
Тел.: +7 (495) 730-71-80

Хитачи Констракшн Машинери запускает систему наблюдения за окружающим пространством «Sky Angle» на рынок строительной техники

Pазработано совместно с компанией Кларион –

Хитачи Констракшн Машинери (президент — Юити Цудзимото) запустили в производство систему наблюдения за окружающим пространством для строительной техники, разработанной совместно с компанией Кларион (президент — Тацухико Идзуми). Система запущена 1 октября под брендовым названием «Sky Angle»*

Система «Sky Angle» обеспечивает проверку на безопасность пространства вблизи строительной техники. Она позволяет отображать на рабочем дисплее оператора уже преобразованные панорамные изображения машины с высоты птичьего полета, получаемые с нескольких установленных на машине камер. Оператор может выбирать режим отображения на дисплее: приближенное или удаленное панорамное изображение машины, а также смешанное отображение, при котором одновременно отображаются общий вид машины сверху и стандартное изображение, получаемое с камер заднего вида. С помощью данной функции операторы смогут быстро оценивать ситуацию вокруг и определять местоположение других машин или иной техники, что создает более комфортные условия работы, чем раньше. Система была протестирована на долговечность, функциональность и эффективность работы на действующих карьерных самосвалах и теперь готова к запуску в серийное производство.

На протяжении своего существования компания Хитачи Констракшн Машинери постоянно поощряет инициативы, направленные на повышение безопасности в местах эксплуатации строительных машин. В 2001 году компания обошла своих конкурентов по запуску системы наблюдения заднего вида для гидравлических экскаваторов, которая включает в себя камеру заднего вида и дисплей на рабочем месте оператора.

Системой «Sky Angle» первоначально будут оборудованы карьерные самосвалы. В планах компании постепенно расширять применение системы и на другой технике, например сверхбольших гидравлических экскаваторах.

Хитачи Констракшн Машинери будет продолжать выпускать строительную технику, отвечающую всем стандартам безопасности и комфорта, не имеющую равных на мировом рынке и в дальнейшем.

* Первоначальное название «Система наблюдения за окружающим пространством», используемое в пресс-релизе от 24 января 2011 года, изменено на «Sky Angle», которое является зарегистрированной торговой маркой Хитачи Констракшн Машинери.

Обзор системы

(Образец карьерного самосвала, оснащенного системой «Sky Angle»)

Компоненты:

— 4 камеры ([1] фронтальная, [2] с правой стороны, [3] с левой стороны, [4] заднего вида);

— преобразователь изображения (внутри кабины оператора);

— дисплей (внутри кабины оператора);

— переключатель режима отображения на экране (внутри кабины оператора).

Внешний вид – расположение видеокамер:

Расположение внтури кабины:

Информация, содержащаяся в новостях, действительна на момент публикации и может быть изменена без предварительного уведомления.

0 Сравнить модели

x

Скачать брошюру

Скачать брошюру
Sending
Начать загрузку