EURASIA
Тел.: +7 (495) 730-71-80

Hitachi EX3600-6 – золото Кумтора

Официальный дилер техники Hitachi в Кыргызстане компания Turkuaz Machinery доставила пять новых экскаваторов Hitachi EX3600-6 для работы на большой высоте при минусовых температурах на золотом руднике Кумтор. Гигантские горные машины задействованы 24 часа в сутки для выполнения операций по разработке льда, морен и скальных пород для доступа к залежам золота.

В тяжелейших рабочих условиях техника Hitachi работает на крупнейшем золотом руднике в Центральной Азии, расположенном на высоте 4000 метров над уровнем моря. Рудник принадлежит канадской горнодобывающей компанией «Центерра Голд Инк». Производительность шахты в настоящее время составляет более одной трети национального экспорта товаров и услуг. В 2011 году было добыто 583 156 унций (18,1 тонны) золота.

Отработка месторождения осуществляется открытым способом с применением общепринятых методов бурения, взрывных работ, погрузки и транспортировки. Уникальные условия работы Кумтора требуют надежной техники с высокой прочностью и долговечностью, соответствующей уровню и квалификации команды Кумтора. Hitachi Construction Machinery Eurasia Sales и Turkuaz Machinery работают в тесном взаимодействии с руководством шахты и департаментами обучения и технического обслуживания в целях обеспечения бесперебойной и высокоэффективной работы EX3600 -6 для выполнения производственного плана.

Каждый экскаватор Hitachi EX3600 -6 был оснащен пакетом для работы при низких температурах, который включает в себя подогрев двигателя и различные крышки для предотвращения выхода нагретого воздуха и попадания холодного воздуха внутрь системы машины. Настройки двигателя и регуляторов насосного агрегата были специально адаптированы под условия работы Кумтора, ведь здесь техника должна безотказно работать даже в условиях пониженного содержания кислорода.

«Приверженность делу у наших сотрудников, поставщиков услуг и оборудования должна быть на 110 %, а Hitachi поддерживает наше стремление выполнять рабочие операции на высоком уровне и быть производителем мирового класса», говорит Родни Ступарик, вице-президент по производству Кумтор Оперейтинг Компани. «Мы приобрели именно эти экскаваторы, потому что техника Hitachi обладает репутацией надежности, производительности и высокого уровня обслуживания в горнодобывающей промышленности”.

«Карьерные экскаваторы Hitachi EX3600 -6 отлично совместимы с нашими карьерными самосвалами. Благодаря объему ковша 21м ³ полная погрузка самосвала вместимостью 105 м³ осуществляется за четыре или пять циклов, и мы считаем, что это оптимальный уровень производительности. Кроме того, мы обнаружили, что у этих экскаваторов более низкие эксплуатационные расходы по сравнению с другими экскаваторами».

Самый опытный оператор Кумтор Турат Кемелов работает в шахте в течение 18 лет. «Я считаю, что ты должен быть заодно с техникой, на которой работаешь. Я отлично себя чувствую при управлении экскаватором EX3600 -6», говорит он. «Экскаватор и я работаем вместе как одна команда. Во время обучения было легко приспособиться к Hitachi, благодаря комфортным условиям и качеству рабочей среды.”

«Мне нравится мощь этой машины, ее точность остановки при повороте во время погрузки. Она также имеет просторный легкий доступ к внутренним отсекам для проведения регулярной проверки технического состояния. Гидравлическая система обладает высокой точностью, что обеспечивает быстрое и легкое движение при малейшем передвижении джойстиков. При серьезных нагрузках EX3600 -6 может с легкостью справиться с большим объемом работы».

Высокоэффективная работа экскаваторов Hitachi на месторождении золота Кумтор в очередной раз подтверждает высокий уровень этих машин – их прочность, производительность и тщательно продуманная конструкция обеспечивает круглосуточную эксплуатацию в самых тяжелых условиях проведения горных работ.

0 Сравнить модели

x

Скачать брошюру

Скачать брошюру
Sending
Начать загрузку