EURASIA
Тел.: +7 (495) 730-71-80

Hitachi Construction Machinery запускает в продажу новый самосвал EH5000AC-3

Компания Hitachi Construction Machinery (HCM) объявила, что 1 февраля стартовал запуск продаж новой модели самосвала с жесткой рамой EH5000AC-3, которая вышла на крупнейший международный рынок горнодобывающей промышленности. По замыслу разработчиков общая масса груженого самосвала составляет 500 тонн, что предоставляет возможность перевозки груза массой до 296 тонн.

Две предыдущие модели самосвалов Hitachi ЕН3500АСII и EH4000ACII, выпущенные на рынок в сентябре 2008 и ноябре 2010 соответственно, работают на строительных площадках по всему миру. Рабочие часы каждого такого самосвала превышают 20 000, а оценки клиентов говорят о превосходном управлении и невероятной эффективности электродинамического торможения. Также как модели ЕН3500АСII и EH4000ACII, самосвал EH5000AC-3 оснащен современной системой тягового электропривода переменного тока с оборудованием на IGBT-транзисторах*, разработанной компанией Hitachi.

Самосвал с системой тягового электропривода переменного тока вырабатывает электроэнергию генератором дизельного двигателя. Производимая электрическая энергия контролируется электрическими выпрямителями, преобразователями и другими компонентами, предназначенными для управления электродвигателем, который приводит самосвал в движение. Все компоненты и сама система тягового электропривода с переменным током самосвалов Hitachi были специально разработаны для применения в горнодобывающей отрасли, используя безграничные возможности группы компаний Hitachi.

Самосвал EH5000AC-3 отличают следующие особенности:

1. Высокая мобильность и производительность

· Cистема тягового электропривода переменного тока с оборудованием на IGBT-транзисторах и управляющее программное обеспечение, разработанное в тесном взаимодействии с группой компаний Hitachi, отличается контролем скорости гидромотора хода и крутящего момента. Трогаясь с места, выполняя подъем и маневры, система обеспечивает оптимальным количеством энергии каждый гидромотор хода для плавной и быстрой работы.

· При спуске активируется мощный электрический тормоз. Во время торможения не требуется использование механического тормоза, что обеспечивает не только плавное замедление, но и снижает эксплуатационные расходы на обслуживание тормозной системы.

· В дополнении к Системе тягового электропривода самосвал EH5000AC-3 оснащен датчиками движения. Новая Система Контроля Управления Хитачи обеспечивает высокие эксплуатационные показатели, уменьшая пробуксовку при ускорении и блокировку тормозов. Колебания передней и задней ходовой части, занос шин при управлении практически устранены.

· Сильная и устойчивая конструкция ходовой части обеспечивает лучшее передвижение по производственной площадке, что в итоге увеличивает эксплуатационную эффективность.

2. Высокая маневренность.

· Просторная кабина оснащена двумя полноразмерными сидениями и большим ЖК монитором, который обычно устанавливается на гидравлические экскаваторы Хитачи больших классов. Монитор позволяет оператору получать данные о передвижении и состоянии системы, а так же обеспечивает информацией, необходимой для ремонта и устранения неисправностей. Для удобства обслуживания и безопасности доступен выбор языка.

· Мощный электрический тормоз удобен в управлении, требует меньше усилий от оператора.

· Эргономичный рычаг переключения передач расположен на центральной части консоли, чтобы сделать управление машиной легче для оператора.

3.Высокая надежность и безопасность.

· Высокую надежность обеспечивает:

— Блок

— Охлаждающая система регулятора привода

— Бортовая фильтрация трансмиссионного масла (с использованием инвертора электрического насоса)

— Бортовая система охлаждения трансмиссионного масла (с использованием инвертора электрического насоса)

— Задние дисковые тормоза мокрого типа

· Каждый самосвал Hitachi оснащен встроенной системой безопасности ROPS, FOPS от падающих объектов в соответствии с ISO3449 и ISO3471. Стандартная комплектация включает в себя лестницы и мостик шириной 630 мм, четыре стратегически расположенные кнопки остановки двигателя для удобства сервиса и доступа для оператора, а так же для широкого обзора периметра самосвала техника оснащена двумя камерами и зеркалами переднего вида.

· Опционная система наблюдения за окружающим пространством “Sky Angle”

4. Ремонтопригодный и взаимозаменяемый.

· Ремонтопригодность обеспечивают следующие параметры:

— Задний рычаг передней подвески позволяет заменить стойки без снятия шин

— Автомобильная система смазки доступна с уровня земли.

— Для удобства аккумуляторные батареи и 24 Вт реле расположены в переднем бампере

— Техническое обслуживание воздушных фильтров возможно с сервисной площадки самосвала.

· Такие компоненты как двигатель и гидравлическая система самосвала Hitachi AC и большого гидравлического экскаватора Hitachi взаимозаменяемы.

Модель EH5000AC-3
Номинальная грузоподъемность со стандартным оборудованием 296 тонн
Вместимость кузова (груженый 2:1/геометрическая) 202 / 148 m3
Вес машины (полный бак, стандартное рабочее оборудование) 204,000 кг
Расчетная полная эксплуатационная масса машины 500,000 кг
Двигатель Cummins QSKTTA60-CE
Номинальная мощность двигателя кВт/об/мин (л.с.) 2,125/1,900 (2,850)
Длина 15,510 мм
Ширина (включая зеркала) 9,600 мм
Высота 7,410 мм
Максимальная скорость 56 км/ч
Размер шин (стандартный) 53/80R63

0 Сравнить модели

x

Скачать брошюру

Скачать брошюру
Sending
Начать загрузку