EURASIA
Тел.: +7 (495) 730-71-80

Доставка первого экскаватора EX5600Е-6 на Украину

В конце мая наконец-то произошло событие, которого с нетерпением ждали и в России, и на Украине – доставка первого карьерного экскаватора с электродвигателем EX5600Е-6 для Полтавского горно-обогатительного комбината.

ПАО «Полтавский ГОК» (укр. ПАТ «Полтавський ГЗК») — крупнейший на Украине производитель и экспортёр железорудных окатышей, применяемых в чёрной металлургии и производстве стали. Он расположен в городе Комсомольск (Полтавская область). Полтавский ГОК имеет полный технологический цикл — от добычи сырой руды до производства железорудных окатышей — подготовленного сырья для металлургических заводов. В течение многих лет Полтавский ГОК занимает лидирующие позиции в своей отрасли на Украине, применяя в своей работе только передовые и современные технологии. В арсенале комбината уже имеется плотный ряд машин производства HITACHI — 6 экскаваторов EX3600-6 и 11 самосвалов EH3500ACII.

Карьерный экскаватор EX5600Е-6 с ковшом прямой лопаты вместимостью 27 куб. м стал новым приобретением Полтавского ГОКа и серьезным вкладом в технологическую базу комбината. Высокая прочность и жесткость, заложенные в конструкции, позволяют машинам HITACHI выполнять гигантские объемы работ с высокой скоростью. Экскаватор EX5600Е-6 предназначен для работы на карьере совместно с самосвалами грузоподъемностью 168 – 290 тонн. В настоящее время на Полтавском ГОКе уже эксплуатируются 11 самосвалов Хитачи модели EH3500ACII номинальной грузоподъемностью 168 тонн. Погрузка такого самосвала составляет порядка 2 минут, что значительно повышает эффективность работ. Для сборки экскаватора потребовалось 20 рабочих, которые меньше чем за две недели собрали и подготовили «гиганта» к работе. Первый оператор EX5600Е-6 уже сумел по достоинству оценить комфортабельную кабину, оснащенную интеллектуальными средствами управления. Каждая деталь здесь – это результат внедрения технологий и многолетнего опыта компании Hitachi.

Техника такого класса впервые появилась на территории Украины и уже вызвала множество восхищений и положительных оценок. В ближайшее время на Украину планируется поставка еще одного экскаватора EX5600E-6, что значительным образом улучшит работу всего комбината в целом.

0 Сравнить модели

x

Скачать брошюру

Скачать брошюру
Sending
Начать загрузку