EURASIA
Тел.: +7 (495) 730-71-80

Большие надежды на мини-экскаваторы Hitachi

Вслед за успешным стартом в 2008 году продаж мини-экскаватора модели ZX14-3, компания Hitachi Construction Machinery (Europe) NV (HCME) представила две новые модели для расширения собственной линейки мини-экскаваторов. Японский производитель на протяжении уже двух десятилетий находится в авангарде рынка мини-экскаваторов и запуск моделей Hitachi ZX16-3 и ZX18-3 подтвердил приверженность компании этому важному сектору строительной отрасли.

При разработке новых моделей Zaxis инженеры Hitachi изучили информацию о работе техники, полученную от клиентов компании и объединили ее со своим обширным техническим опытом. Экскаваторы ZX16-3 и ZX18-3, поставляемые с кабиной либо навесом, предназначены для выполнения несложных работ на ограниченной территории: например, для работ по прокладке коммуникаций, озеленению и обустройству территории, а также для общих земляных работ. Данные экскаваторы обеспечивают более высокую производительность, максимальный комфорт и безопасность, кроме того, были оптимизированы их эксплуатационные расходы.

Менеджер HCME по сбыту компактных машин в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Юп ван ден Маагденберг (Joep van den Maagdenberg) отметил: “При разработке каждой новой модели мини-экскаватора Hitachi учитывается необходимость достижения длительного срока службы, простоты обслуживания и удобства управления. Мини-экскаваторы ZX16-3 и ZX18-3 в этом плане не являются исключением. Эти новые модели Zaxis уже были широко опробованы на большом количестве рабочих площадок. Именно поэтому мы совершенно уверены, что повышенная производительность этих экскаваторов будет по достоинству оценена как владельцами экскаваторов Hitachi, так и теми, кто арендует нашу технику”.

Повышенная производительность

Мини-экскаваторы Hitachi ZX16-3 и ZX18-3 оборудованы мощными и экономичными трехцилиндровыми двигателями мощностью 10,7 кВт , которые обеспечивают значительный прирост производительности. Благодаря отличному соотношению мощности и веса данных двигателей, экскаваторы быстро набирают мощность и могут более плавно выполнять земляные работы в сравнении с предыдущими моделями (ZX16 и ZX18).

Новые мини-экскаваторы Zaxis демонстрируют также увеличенную скоростью подъема ковша и возможности управления с возросшей точностью, кроме того, по сравнению со своими предшественниками усилие при копании повысилось на 18%. ZX18-3 имеет более надежный отвал и регулируемые гусеницы для повышения устойчивости.

При эксплуатационном весе всего лишь 1600 кг и 1770 кг соответственно, экскаваторы ZX16-3 и ZX18-3 легко транспортировать на трейлере, управлять которым может водитель, имеющий стандартное водительское удостоверение ЕС. Это обстоятельство делает данные экскаваторы идеальными для транспортировки по узким дорогам и помогает снизить логистические расходы.

Максимальный комфорт и безопасность

Мини-экскаваторы Hitachi ZX16-3 и ZX18-3 были разработаны с учетом высоких требований к их комфорту и безопасности. Широко открывающаяся дверь позволяет оператору легко войти в просторную кабину. Варианты экскаваторов с навесом разработаны на основе удобной «проходной» системы, позволяющей легко добраться до панели управления с любой стороны экскаватора.

Полностью регулируемое сидение с тканевой обивкой оборудовано амортизаторами, поглощающими вибрацию, возникающую в процессе работы, что позволяет снизить утомляемость оператора. Кроме того, для дополнительного комфорта и удобства оператора устройства управления экскаватором расположены эргономично, а переключатель скорости находится сверху на рычаге регулировки подъема отвала.

Для предотвращения противоправных действий или вандализма все мини-экскаваторы ZX16-3 и ZX18-3 могут быть опционально оборудованы противоугонной системой, требующей ввода специального кода. Кроме того, эти мини-экскаваторы оборудованы нейтральной системой запуска двигателя и рычагом глушения двигателя, предназначенными для предотвращения случайных движений, а также одноосной регулировкой системы вертикального подъема, которая сводит к минимуму движение агрегатов экскаватора рывками.

Сниженные эксплуатационные расходы

Снижения эксплуатационных расходов экскаваторов Hitachi ZX16-3 и ZX18-3 удалось добиться благодаря использованию исключительно долговечных компонентов и деталей. D-образная рама придает экскаватору дополнительную механическую жесткость и позволяет избежать повреждений. Стрела укреплена надежным ребристым цилиндрическим покрытием, которое обеспечивает высокую ударопрочность конструкции. Противовес расположен с обеих сторон экскаватора для дополнительной защиты.

Новая модель протектора покрышки была специально разработана для увеличения срока службы резиновых гусениц. Короткошаговые резиновые ребра отлично справляются со снижением вибрации, вызванной движением экскаватора, так как их структура была оптимизирована для повышения устойчивости.

Открыв крышку двигательного отсека, можно с легкостью добраться до таких важных компонентов экскаватора как топливный и масляный фильтры, что в свою очередь позволяет уменьшить время простоя, а также снизить расходы на ремонт и обслуживание. Боковые стальные крышки корпуса могут быть легко сняты и отремонтированы.

Легкозаменимая пылезащищенная сеть предотвращает попадание инородных предметов в радиатор и охладитель масла, а также причинение ущерба внутренним компонентам экскаватора, что позволяет избежать ненужного простоя из-за поломки. Кроме того, экскаваторы ZX16-3 и ZX18-3 оборудованы большим 22-литровым топливным баком, что позволяет повысить производительность за счет выполнения работы в течение длительного времени без перерывов.

Технические характеристики ZX16-3 ZX18-3
Мощность двигателя (кВт) 10,7 10,7
Эксплуатационный вес (кг) 1600 1770
Ковш обратной лопаты (ISO объем) 0,02-0,05м³ 0,02-0,05м³

0 Сравнить модели

x

Скачать брошюру

Скачать брошюру
Sending
Начать загрузку